Тоже в рифму...

Дата: 08-11-2008 | 21:34:00

Это такие экзерсисы на составные рифмы. Если бы всё ещё была рубрика "Экспериментальная поэзия", то они были бы в ней.

*

Образ жизни таков, как какой-нибудь модус вивенди.
Слов в обрез. Мыслей тоже негусто, по правде сказать.
Ляпнешь что невпопад, и накинутся сходу СМИ, ведьмы.
Дети вгонят с качелей, заветы поправ, доску в зад.

И на осень сменив надоевшее за́ лето лето,
зарыдаешь на пару с дождём и пойдёшь, побеждён.
Переваривать проигрыш в сумрачном зале тwалета
будешь долго и нудно, без баб и без, Г-споди, жён.
*

Пелена белены пепелит полинялое пламя.
Золотая ли зона, лоза ль алазани взвилась —
полон стол пастилы: поступление нала вне плана.
Полно мылиться в ванне, Иван! Ну-ка, Ваня, вылазь!
*

В ходе пляски стар и мал метил луг
А косяк-то не от турка товар.
Хоть и всякий сталевар — металлург,
но не всякий металлург — сталевар.

Вот!





Воловик Александр, 2008

Сертификат Поэзия.ру: серия 350 № 65719 от 08.11.2008

0 | 1 | 1994 | 19.04.2024. 16:05:35

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Во! Лови калек с андер-
граунда,
Воловик Александр -
Гранд раунда!
:)