Бакинская осень

Дата: 05-11-2008 | 09:12:23

Юрию Арустамову



Как бакинская осень вступает в права,
подметая асфальт от простуженных листьев,
где чернеют покрышками клумб острова,
воздевая ветвей сиротливые кисти
к тюфякам облаков. Вновь осенний намаз
глупый ветер кричит с минаретов платанов,
обреченно дрожит сине-розовый газ,
словно флаг над могилой своих комиссаров.

Вот и мы улетим на дорог сквозняки,
Кантапинку сменив за понюшку Торговой,
будем бога искать и поймем, босяки -
как его ни зови - все равно Иегова.
Как вечерняя тень, полетим над водой,
над каспийской волной брызги-слезы вдыхая,
кто телами навек, кто душой на покой -
и никто не дождется ни мая, ни рая.




Виталий Айриян, 2008

Сертификат Поэзия.ру: серия 917 № 65633 от 05.11.2008

0 | 3 | 2142 | 24.04.2024. 02:44:38

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Тема: Re: Бакинская осень Виталий Айриян

Автор Лев Скрынник

Дата: 05-11-2008 | 13:15:39

Виталий, может перевести во множественное число:
...босяки -
как ты их не зови - всё равно Иеговы (Иегова).
Ну, это так - помарочка, КМК.
В остальном - прекрасно.

С уважением, Лев.

Виталий, слово чести -- сперва поставил оценку и лишь потом заметил посвящение. :))) Горд и благодарен.

Блестяще.