Мой дядя



Мой дядя (самых честных правил),
Как гений чистой красоты,
Он уважать себя заставил —
Твои небесные черты!

Его пример другим наука —
И для него воскресли вновь —
(Но, боже мой, какая скука!)
И жизнь, и слёзы, и любовь...






Владимир Гоммерштадт, 2008

Сертификат Поэзия.ру: серия 1016 № 65591 от 03.11.2008

0 | 3 | 2734 | 28.03.2024. 19:24:03

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Тема: Re: Мой дядя Владимир Гоммерштадт

Автор Юрий Садовский

Дата: 03-11-2008 | 10:46:54

Ваш дядя Дяде не чета!..
А жизнь, и слёзы... Знаю точно,
В ином не мысля не черта,
Любить и верить - не порочно!

коль дядя есть то есть племянник
без дяди в слове смысла нет
и вот я больше не племянник
теперь я только лишь поэт
он много дал мне как поэту
дал пищу сердцу моему
он научил меня - всему
и с благодарностью за это
я тихо кланяюсь ему



...Онегин, добрый мой приятель,
а гувернёр его, дебил
тупой, долбил его как дятел
и в летний сад гулять водил.

А. Пушкин описал в романе
всё посвятив Арине,
няне...

:о)bg