Не от мира сего

Дата: 02-11-2008 | 11:34:06

Не от мира сего –
Так чего же ты хочешь от мира?
Полноты пониманья?
Божественно чистой любви?
Утешительных слов,
Если сердцу тревожно и сиро?
Бескорыстных друзей –
Откликаются лишь позови!..

Неземное дитя,
Лучезарных надежд испытатель,
Упованья твои -
Метеоры в жестоких слоях.
Мрачным личностям ты
По природе своей неприятель,
Свет во веки веков
В царствах ночи в незваных гостях.

Что ж ты парусом белым
В смерть вяжешься к миру, как к рее?!.
Непрестанно молясь:
«Да минует…», но шквал роковой
Распознал в тебе Солнце –
Оно, несомненно, согреет.
На друзей и врагов
Теплоты его хватит с лихвой!..

Но за дерзость нести
Беззаветную веру в спасенье,
За способность любить
И от чистого сердца прощать,
Будут, будут казнить!..
Лютой карой слепого презренья
И, возможно вполне,
Предадут, чтоб с позором распять.

А когда до конца
Ты испьёшь окаянную чашу –
Не один на один,
А один против мира всего –
Прозвучит над толпой
Кроткий голос тепло и бесстрашно:
“Не вмени, Авва Отче,
В вину им невольное зло”.




Юрий Садовский, 2008

Сертификат Поэзия.ру: серия 1204 № 65573 от 02.11.2008

0 | 2 | 2875 | 16.04.2024. 09:57:40

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Юрий, мне это стихотворение очень понравилось.

Геннадий

Юрий!
Не стоит ли в 6-й строчке когда заменить на если напр.? Будет более гладко с ударением.
С уважением,
А.К.