Ослепление любовью

Дата: 01-11-2008 | 18:52:01

«Ему на это лучше не смотреть!» –
Сказала мама, и глаза ладонью
Закрыла, – в слове теплота и твердь,
И мудрость ослепления любовью.

А через миг ягнёнок на суку,
Ногами вверх отчаянно забился,
И в небесах, за хлевом на лугу,
Безжалостный сюжет отобразился:

Светило окровавленной главой –
Скатилось в снег по тонкорунным прядям…
В младенчестве полжизни за спиной
Свершалось за глаза – глаз наших ради.

Однако то, чего бы и не знать,
Однажды непременно открывалось,
А от чего нельзя оберегать –  
Упрятывалось или запрещалось. 

...И вот уж мы пред мамой держим речь,
За спины пряча рваные рубахи,
Не ведая, как можно уберечь
От боли – сердце, бунтаря – от плахи?..




Юрий Садовский, 2008

Сертификат Поэзия.ру: серия 1204 № 65561 от 01.11.2008

0 | 0 | 2429 | 28.03.2024. 18:26:06

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.