Встает заря

Дата: 01-11-2008 | 09:07:44

Встает заря в холодной серой мгле,
Поет петух, от страсти стервенея,
И все живые твари на земле
Покинули объятия Морфея.

Встает мужлан, встает интеллигент,
Встает болван, что вечно просит бури,
Лишь не встает вялостоящий член,
Презрев старанья языкастых гурий.

И продирая сонные глаза,
Зевая, наподобье крокодила,
Встает вялотекущая шиза,
Что личности надежно раздвоила.

Прораб на стройку обновляет путь,
В конюшне лошадь топчется уныло,
А попугаю глаз не разомкнуть -
Рыдайте, он убит и взят могилой.

Встает вопрос, нелепый, как вокзал,
Таинственным измыслен идиотом,
Но рукоплещет восхищенный зал
И славу распевает, как по нотам.

Встает неумолимо день над крышей,
Изыди вон, восставший ото сна!
И в горле ком встает, когда услышишь:
Вставай, вставай, огромная страна!




Ирина Бараль, 2008

Сертификат Поэзия.ру: серия 1183 № 65550 от 01.11.2008

0 | 1 | 2667 | 20.04.2024. 00:45:57

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Тема: Re: Встает заря Ирина Бараль

Автор Юрий Арустамов

Дата: 01-11-2008 | 16:04:41

Во всем согласен с Марком, и в вопросе инверсии тоже. Тем более, что мы все трое - из одного клана (классификация А.Лукьянова).
Но надеюсь, что в последней строфе имеется ввиду знаменитая песня, а не фальшивый михалковский гимн. :)