"Фонарей отраженье.."

Дата: 31-10-2008 | 00:06:44

Фонарей отраженье
дрожит на реке,
точно пересыпается
время, и уходит
в прибрежный песок,
налегке, словно слово
случайное в теме,
так, обмолвился ты
невзначай; за окном
промелькнувшая чайка;
но мы отклонились
от пути очевидного,
правы в одном:
нам светили -
те воды, огни ли?
Это было, когда
золотистым песком
истекал в воду
солнечный берег
и, теченьем невидимым
властно влеком,
отливался
богатством потери;
блёстки тускло сверкали
на синей воде...
Или это ещё
только будет?
Повернутся часы,
и мы будем владеть
светом соприкоснувшихся судеб.




Алёна Алексеева, 2008

Сертификат Поэзия.ру: серия 338 № 65514 от 31.10.2008

0 | 1 | 2271 | 29.03.2024. 16:10:26

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


"Фонарей отраженье
дрожит на реке,
точно пересыпается
время, и уходит
в прибрежный песок"...

А ведь, и правда,дрожащее золотое отражение горящих фонарей напоминает зыбучий песок в вечных песочных часах...
Здравствуйте, Алёна!