птица серая

 

                      «Я печаль, как птицу серую,
                        В сердце медленно несу.»
                       (О. Э. Мандельштам)



Был пасмурный день потускневшего лета.
В серебряной роще вечернего света,
В свеченьи берёзовых слёз,

Я думал о том, как уходят мгновенья,
В которых рождаются стихотворенья,
Которые сердцем поёшь.

Как серость графита, легко серебрится
Печали божественной серая птица,
И я её медленно нёс.

Но в клетке груди моей ей слишком тесно,
И наше единство на миг лишь уместно —
В серебряных слёзах берёз.



 







Владимир Гоммерштадт, 2008

Сертификат Поэзия.ру: серия 1016 № 65504 от 30.10.2008

0 | 2 | 1966 | 29.03.2024. 14:30:50

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Ура! С возвращением.
Замечательное стихотворение.
Десять баллов.

Владимир, спасибо Вам большое за крокодила. Вы правы, крокодилам нужно дарить букеты:)