Везучий Воробей,Лис и Лист,Листопад,Оса,Листопад

Дата: 28-10-2008 | 04:32:27

ВЕЗУЧИЙ ВОРОБЕЙ
ЛИС И ЛИСТ
В КРУГОВЕРТИ ЛИСТОПАДА
ОСА ОСЕНЬЮ
ЛИСТОПАД


ВЕЗУЧИЙ ВОРОБЕЙ


Воробью
в навозной куче
золотой попался ключик.

-Не присвою...
Не воришка...
Лгут -
Я честный Воробьишка!

Был он понят без речей:
-Эй, кто знает -
ключик чей? -

Вмиг на зов сбежались люди:
-Что, однако, делать будем?
Ключик подняли с земли...
И хозяина нашли.

Он воробышку:
-Спасибо!
Поступил ты, брат,
красиво!

И в ответ услышал:
-Случай!
Просто я такой -
везучий!



ЛИС И ЛИСТ

На опушке
крошка Лис
увидал
упавший Лист.
Лист кленовый
ярко-рыж.
В шубке рыжей
Лис-малыш.

Он
Листу-Лисёнку
рад:
-Будешь ты
мой младший
брат.


ЛИСТОПАД

В октябре
худеет
Лес.

Лишний
сбрасывает
вес.


ОСА ОСЕНЬЮ

В разгаре осень,
но в лесу
не греет
жар осин
Осу.

Чтобы погреть
на солнце
спинку,
Оса
присела
на осинку.


В КРУГОВЕРТИ ЛИСТОПАДА

Ветер
Жалости
Не знал -
Листья сорванные
Гнал.
В круговерти
Листопада
Оказались
Листья
Рядом.

Незаметно
На лету
Лист
Ладонь пожал
Листу.




Семён Островский, 2008

Сертификат Поэзия.ру: серия 815 № 65444 от 28.10.2008

0 | 2 | 2957 | 20.04.2024. 02:19:18

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Вчерашний стишок пришлось удалить.
Прошу прощения!
Может, этот повторит судьбу своего предшественника?
Написал сегодня.

Птичке тот сказал:
Глупец!
Ключ от клетки, где скворец!