Vocis imago (Отголосок)

Дата: 24-10-2008 | 08:55:09

.....................памяти Петра Боровикова

Ветер качает абрисы лета,
грифельных веток
чёрный узор,
утро добавит тени и света
в сердце портрета -
пристальный взор.
Что же ты медлишь, лекарь печали,
дни измельчали
в натиске тьмы,
как одиноко ждать на причале
в самом начале
долгой зимы.
Левобережья ветры и кручи,
низкие тучи
обречены,
Днепр провожает взмахом излучин,
скрипом уключин,
всхлипом волны.
Что мы напишем белым по сини?
небо России
присно и днесь,
шири хватает, были бы силы;
где б не носило,
вынесет здесь.
В старом Смоленске время Исхода,
сбитой колоды
бремя и ложь;
и тридцать восемь скитальческих года
той ли свободы
ищешь и ждёшь?
Сердце прошито нервами строчек,
остро заточен
скальпель пера,
кардиограммы бисерный почерк,
точка и прочерк,
значит пора.
В чёрной крылатке и боливаре
встать на бульваре
возле реки;
кровью ярёмной в старом бюваре
цвет киновари
красной строки.
Время излечит долгой разлукой,
бытом и скукой
мелких забот,
слово живое будет порукой
там за излукой,
там у ворот
вечного царства света полоска,
звук отголоска;
слово и свет
освободят от елея и воска
контур наброска
в зеркале лет.




Александр Маркин, 2008

Сертификат Поэзия.ру: серия 1022 № 65362 от 24.10.2008

0 | 6 | 2653 | 20.04.2024. 17:02:41

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Умеете Вы, Саша, найти действительно живые слова о живом человеке. Спасибо! Но в это спасибо, конечно, не вместится всё, что я хотел Вам сказать.

Саша, спасибо! Достойно Петра написано. С поклоном, я

Благородно по замыслу и великолепно по исполнению. Спасибо! Таких людей, как Петр, страшно не хватает в жизни и, естественно, на сайте.

Саша, я давно не читал стихов такой силы! Спасибо!

Геннадий

Замечательные строки...
Спасибо, Александр.

Спасибо, Саша...
прекрасные строки прекрасному поэту...
очень жаль Петю... только подружились, сошлись ближе... и его не стало
сквозняк на его месте...
спасибо