Магдалина с Таганки

Дата: 20-10-2008 | 10:23:00

Сирым нимбом над Таганкой туч сереет окоем.
Летом брошенная осень вяло дрочится дождем.
Полупьяной дискотеки дымом выдохнув ликер,
улыбнется по-армянски кареглазый киоскер.
Завиляют юбки, джинсы всяких Gucci и Raban,
и проткнет очко тоннеля наш Садовый автобан.

По-над грешною Таганкой рдеют вбитые кресты.
Сладкогубая путана после смены и на ты,
улыбнется, Магдалина, и попросит закурить,
ягодицами натянет перламутровую нить,
даст бичу на хлеб и водку, даст калеке-кустарю,
и пойдет, святая, в церковь, ставить душу к алтарю:

Над рекой река струится,
под потоками - поток,
Вавилону башня снится,
Ною - звери и потоп,
а потом - земля и люди,
белый свет из ничего,
Книги царств и Книги судеб,
и молитва для Него.

Над заутренней Таганкой солнце в тысячи карат -
свет небесный освящает казино, метро и сад.
Мусор крылышками машет, чистотой сияет бомж,
терпеливыми глазами на Спасителя похож.
И Садовая кружится, словно яблони в цвету,
гефсиманским наважденьем в приснопамятном году.




Виталий Айриян, 2008

Сертификат Поэзия.ру: серия 917 № 65279 от 20.10.2008

0 | 0 | 1904 | 29.03.2024. 17:48:54

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.