Что, если мы не проживем так долго...

Дата: 13-10-2008 | 20:14:42

Что, если мы не проживем так долго?
Не выполним, как говорится, долга.
И не привьется дерево в песке
глухого сада развалюхи-дома,
и не родит немое горло кома
у ветреного сына вдалеке.
Все значит зря - вся жизнь под кеманчу*.
Могу не состыкуется с хочу,
и сердца атональная фигня
не высечет послушного огня.

Что, если мы не проживем так долго?
Мир не слеза спасет, а смех ребенка -
скумекаем на пагубном одре,
в прогулках с внуком. Что еще осталось
на толком неосознанную старость,
прекрасную, как стылое пюре?
И все равно теперь, как карта ляжет,
ветшают мысли в тесном саквояже,
сверяя прошлогоднюю листву
природой приобщенья к большинству.



*кеманча' - кавказский смычковый муз. инструмент,
носитель заунывных мелодий (мугамов итд)




Виталий Айриян, 2008

Сертификат Поэзия.ру: серия 917 № 65153 от 13.10.2008

0 | 1 | 2147 | 20.04.2024. 12:58:52

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Виталий, стихи отличные.

Геннадий