Эй, комарик,На помосте,Попугай-кот,Ёжик белый

Дата: 02-10-2008 | 07:35:01

ЭЙ, КОМАРИК
НА ПОМОСТЕ


ЭЙ, КОМАРИК



Эй, комарик,
брось кусаться! –
Надоело нам
cпасаться.
Иль не видишь
наши слёзы? –
Прекрати
свои угрозы!
Эй, комарик,
лучше впредь
будем песни вместе петь!

Эй, комарик,
что ж ты -
вдруг
снова сделал больно?
Друг!


НА ПОМОСТЕ

Динозавры
на помосте
демонстрировали...
кости.



ПОПУГАЙ НА СЛУЖБЕ У КОТА

От мышек
Дом оберегая,
Кот
Взял на службу
Попугая.
Мур ночью спит,
А попугай
Мурлыкает,
Мышей пугая.

Пришлось
Мышам покинуть
Дом -
В нём служит
Попугай
Котом.



ЁЖИК БЕЛЫЙ

Чтобы стал снежок
снежком,
я слепила
снежный ком.
Но наружу
из ладошек
белый
выкатился
ёжик.
Устремился вниз
под горку.
Вдруг свалился
в чью-то
норку.
Ёжик серый
Зимовал.
Он гостей
К себе
Не звал.
Но довольный,
гостю рад:
-Здравствуй,
новый
белый
брат!




Семён Островский, 2008

Сертификат Поэзия.ру: серия 815 № 64872 от 02.10.2008

0 | 2 | 2949 | 18.04.2024. 14:04:16

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


:)))

А соседский мальчик Костя
целый вечер ждал их в гости.

Впечатлили динозавры. Новых удач, Семушка. С любовью, я