Котелок и Муза

Дата: 30-09-2008 | 15:47:56

Замшелый камень – стол, а кресло – пень;
И леший знает – страннику товарищ:
Что значит – быть, когда который день
В тревожном котелке двух слов не сваришь.

Густая земляничная заря –
Вареньем по горбушке горизонта…
О, как тут неуместно слово «зря»!
Но лишь оно окрест зловещим фронтом.

И бесконечным эхом слово «где»
Сердечные дубравы облетает,
И дымка кружевная на воде
«Куда» с «зачем» как увязать не знает.

Бес не в ребро, а в сивый котелок,
С последней каплей веры на излёте.
Скорей, скорей! – в свой сирый уголок,
С бездонной мерой нежности напротив.

К той, кто наполнит, ведая, зачем;
Не мудрствуя, решит: «Начнём с начала!»
И ангелом, блаженным, на плече,
Устав, уснёт – невинна, величава.




Юрий Садовский, 2008

Сертификат Поэзия.ру: серия 1204 № 64828 от 30.09.2008

0 | 1 | 2602 | 28.03.2024. 23:52:44

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Юрий, замечательное стихотворение. А в конце подобрать бы другое слово взамен "величава". Здесь больше нежностью пахнет, а не величием.