Упрямая птица,В оазис поселили

Дата: 29-09-2008 | 20:35:15

УПРЯМАЯ ПТИЦА
В ОАЗИС ПОСЕЛИЛИ

УПРЯМАЯ ПТИЦА


На макушке
опавшего клёна
дремлет
чёрная птица ворона.
Ни листа
на озябшей метле -
ветер все разметал по земле.
Лишь один -
неспроста ветер злится -
держит в клюве
упрямая птица.
С ним
расстаться не может она...
Видно,
лету
ворона
верна!


В ОАЗИС ПОСЕЛИЛИ

В оазис поселили Бегемота.
Оазис в прошлом -
там теперь
болото.




Семён Островский, 2008

Сертификат Поэзия.ру: серия 815 № 64815 от 29.09.2008

0 | 4 | 2677 | 29.03.2024. 01:37:42

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Мой сын Ваши стихи сам учит наизусть, а программные отвергает...

Семен, про бегемота очень душевно! :)
С Новым Годом!

Замечательно Семён!

Еще бы на дерево табличку:
"Меняю лето на сыр!"
:)

Первое - лирика, переплетения. Для учеников средних классов. Второе - блеск.
В.