Снова плакса-сентябрь по щекам окон слезы размазал

Дата: 20-09-2008 | 23:50:15

Снова плакса-сентябрь по щекам окон слезы размазал,
И с небесных высот снова сеется мелкая грусть.
Но на грабли вранья я опять наступила два раза,
В кровь изрезала душу, и вот ничего не боюсь.
Мне уже все равно, что для лжи вас придумал Создатель,
Из подлогов и подлости сшит ваш парадный сюртук.
Я сама по себе. Лишь бы были стихи и читатель,
Эта осень и дождь, и беззвездное небо вокруг.




Людмила Некрасовская, 2008

Сертификат Поэзия.ру: серия 923 № 64642 от 20.09.2008

0 | 5 | 2965 | 28.03.2024. 14:41:00

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Люда, и осень, и дождь, и завороженный Читатель у тебя уже есть.

Гена

Из подлогов и подлости сшит ваш парадный сюртук.
И это все про сентябрь? Видно, есть за что не любить!
Но когда жгучая нелюбовь к чему-то выражена через беззаветную любовь к Слову, получается именно то, чем кара Божья отличается от подлости Дьявола.
Люда, у Вас получилось именно так!

Очень понравилось!
А сентябрь, из моих наблюдений, всё же является началом года (началом нового периода, на худой конец), когда впереди открывается новая ступенька наверх, и приходится делать шаг вперёд, пусть даже и страшно, и неохота, и раньше было лучше.
Зато понаблюдайте что будет в ноябре. А там, собственно, будет победа над этой ситуацией, т. е. научитесь контролировать себя, управлять ею.

Какое нежное и трогательное стихотворение. МНе нравится, когда чувства передаются через состояние природы.
Спасибо, Людмила!
С теплом,
Лена

Люда, это очень хорошее стихо слишком личное - я не могу его обсуждать. С пониманием. Ю.А.