"Стихает публицистика стиха..."

Дата: 18-09-2008 | 09:23:50

* * *
Стихает публицистика стиха
И ложный пафос глохнет близ опушки…
Бежит душа подальше от греха
Под своды покосившейся церквушки.

Колоколов пасхальный перезвон.
Лягушачьих концертов недокучность…
Всему и вся - и время и резон!
И облаков предгрозовая кучность

Не в тягость… К месту всё - и по душе:
И жизнь – вопрос, и смерть – загадка жизни…
И, вроде бы, всё сказано уже,
Но несказанность осеняет мысли.

Вновь за стихи берёшься, как за гуж,
И тянешь в гору, критикам не внемля,
(Кривляющимся: «Дюж или не дюж?»)
На твердь любви израненную Землю.




Юрий Садовский, 2008

Сертификат Поэзия.ру: серия 1204 № 64584 от 18.09.2008

0 | 1 | 2535 | 28.03.2024. 18:40:51

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


На твердь любви израненную Землю
- таки пафос,
но хороший пафос,
дюж.
%.))..