**Вам уж я уж да уж…

Дата: 05-09-2008 | 21:58:01

Непостижимо счастье пародистово:
Любого должен вывалять в грязи…
Блестяще зарифмуете и чисто вы,
Но мне своей не избежать стези.

На вид злодеи быть умеют добрыми,
Я ж вынужден прикидываться злым,
Как уж, родня с гадюками и кобрами,
Безвреден, но не более любим…

Зато мне не бывать другими съеденным,
Запрятываясь в девственную глушь,
Неприкасаем змеями-соседями,
Ползу себе сопя, как этот уж…

Противен всем почти, но тем не менее
отмеченный «короною»*
с рождения…

©2005-8
:о)bg

* - уж шипуч, вонюч, и на затылке
носит жёлтую кляксу…




О. Бедный-Горький, 2008

Сертификат Поэзия.ру: серия 274 № 64345 от 05.09.2008

0 | 1 | 2457 | 20.04.2024. 16:26:20

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


"...вынужден прикидываться злым"?!

Добрый скунс
(экспромт)

Хотел фиалкой быть несчастный скунс,
Но не дано. И всё. И - ноу комментс!
Но скунса жутко мучает искус -
Скунс от искуса полстолетья в коме...
"Фиалка - я! В фиалковом ряду!" -
Кричит несчастный, пукая, в бреду.