It`s raining...

Дата: 02-09-2008 | 16:22:32

Дырявей небо над Москвою, чем дуршлаг,
хотя, казалось бы, ещё вчера аншлаг
был возле всякого ларька и бочки с квасом.
Но у капризов женских есть в избытке форм,
природа выплачет за сутки столько норм,
что их на годы хватит и с большим запасом.

В квадрате минус это, впрочем, тоже плюс -
в квадрате окон вид, как застарелый флюс,
столь безнадёжен, что не требует леченья,
и от него неотличим пейзаж окрест...
Нет никакой «охоты к перемене мест»,
ни к одному из них не чувствуя влеченья.

И хорошо, что заменяют мир вовне
глинтвейн в тяжёлой кружке, маска на стене
из тех краёв, где очень солнечно и жарко,
где речь чужая, вечный праздник... у людей
заботы нет, как о кормленье голубей
на плитах каменных, у ног Святого Марка.

Венеция — Москва, август 2008г.




Аркадий Брязгин, 2008

Сертификат Поэзия.ру: серия 353 № 64288 от 02.09.2008

0 | 1 | 2009 | 20.04.2024. 11:10:22

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Тема: Re: It`s raining... Аркадий Брязгин

Автор Алексей Кулешин

Дата: 03-09-2008 | 09:30:41

Когда дождит и луж стекло рябое
Корежит рожи в профиль и анфас,
Будь честен, откровенен сам с собою :
У них - глинтвейн, у нас, в Рассее - квас.
:-)