Мысли на берегу

Дата: 29-08-2008 | 13:32:11

1.

Не укради и не убий.
Живи, обид не собирая.
И в поисках земного рая
Жены чужой не возлюби.

Прими и радость, и печаль
Спокойно и несуетливо,
Как берег волны в час прилива -
Внимай и не руби с плеча.

2.

Для смертных на земле
Нет общего лекала.
Одни живут во мгле,
Мерцая вполнакала.

Другим гореть дано,
Познать все краски света.
В итоге всё равно -
Их всех поглотит Лета...

3.

Летать во сне и наяву
Дано, увы, немногим.
Себе скажите: «Я живу!» -
И землю сдвинут ноги.

Она уйдёт, а под крыло
Ударит свежий ветер.
И станет радостно, светло
И так легко на свете.






Надежда Буранова, 2008

Сертификат Поэзия.ру: серия 851 № 64199 от 29.08.2008

0 | 4 | 2450 | 20.04.2024. 13:12:32

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Тема: Re: Мысли на берегу Надежда Буранова

Автор Лика

Дата: 29-08-2008 | 14:22:12

Надь,вот у тебя - "прими..."
а у Э.Рязанова -"не скорбя , благословить"
Гениально и просто, и...едва ли не самая главная в жизни идея.
А вот -Заповеди..не зря же они даны...
воздается наверное,Там...реже - здесь
?????

Надя, это философская лирика.
Я у себя порылся и кое-что из очень раннего отыскал. :) Конечно же не чета Вашим, но чем богаты... :)

Забудь, не стоит огорчаться,
Не для того нам жизнь дана,
Чтоб мыслям глупым отдаваться
И погружаться в них до дна.

Людское счастье - это море.
Твоя же радость, как река
С дурными примесями горя,
Что подмывает берега.

Плыви, не бойся захлебнуться.
Друзьям не смей воды жалеть.
И так живи, чтоб, оглянувшись,
Не стыдно было умереть.


С теплом,
Володя

Хорошие стихи, Надя.

Геннадий

Надежда, поются эти стихи весь вечер сегодня...
Полегче становится. Спасибо.
С уважением,
ИльОль