Принуждённое О.Бедным-Горьким

Дата: 26-08-2008 | 23:39:20

"Сколько членом ни тряси, последняя капля - в штанах...

...я в начале сгусток спермы
а в конце лишь пепла горстка
не последний и не первый
на Земле мне жить
не просто... "
О.Бедный-Горький



1.
Не Демьян, который Бедный;
Не Максим, который Горький -
Просто Горько-Бедный О.
Несусветный помело!
Назовись бы Куцый-Бледный,
Или, скажем, Бочка-с-Горки...
И катился б веселО -
"О!" да "а!" на всё село.

2.
Есть в российских селеньях дедочки, -
День-деньской всё "хи-хи" да "ха-ха", -
Смеховыхухоль чешут в тенёчке...
Нет бы душу во храм - от греха!..







Юрий Садовский, 2008

Сертификат Поэзия.ру: серия 1204 № 64128 от 26.08.2008

0 | 2 | 2675 | 29.03.2024. 04:16:24

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Скажу, пока ещё мне позволено...
заголовок моего коммента - народная поговорка
а вы я вижу ещё верите в свое божественное происхождение?
помилуйте, если бы Бог сотворил своё подобие,
разве бы мы с вами так жили?


:о)bg


PS
Эпиграмма если её можно так назвать
весьма и весьма беспомощна...
"0" я за неё вам дам,
не больше...

:о))bg

Поймёте ли?.. Надеюсь, что не потрачу слов зря. Любая пародия, даже шедевриального порядка, - фигурально выражаясь, "осетрина второй свежести"... и эпиграммы, если развивать аналогию, сродни рыбы с душком - на любителя. Тратить жизнь на это?!.
Вот экспромт, что называется с листа, дабы не тратить лишних слов...

Ходит-бродит по словесной чащи
Пародист, - особой масти волк,
Санитар поэзии, - не вол.
Вечно злой. Что ищет, то обрящет!
И поглотит, глазом не моргнув,
И, зевая, на луну завоет:
- Вроде, сыт, а счастья ни гу-гу!
Вроде, ел, но вновь сосёт и ноет!
Агасфер - ничтожных сфер знаток -
Вечное сулит ему хожденье
По чужим следам: "Твой путь, браток,
Без огня молитв, без вдохновенья!"