Холодное расставание

Дата: 19-08-2008 | 14:16:15

Помашешь ручкой невпопад,
Пожмёшь растерянно плечами,
И неглубокою печалью
Подёрнется прощальный взгляд.

Всё правильно! – не надо лгать, -
Ты мысленно давно в дороге, -
И никакие в мире боги
Уже не в силах помешать.

Умрёт небрежное «прости»,
Как театральная зевота.
И мне смертельно неохота
Дежурство ревности нести.

Вновь каждый по своим мечтам…
Но в этот раз необратимо!..
Пусть не окажется, что там
Ты не желанна, не любима!..




Юрий Садовский, 2008

Сертификат Поэзия.ру: серия 1204 № 63976 от 19.08.2008

0 | 1 | 5114 | 29.03.2024. 18:48:09

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Юрий, стихотворение драматично, затрагивает. Я бы только посоветовал вот эту строфу снять:
"Вот и приходится бежать
Метеоритом – тонкой нитью,
Улыбкой пустоту сжигать
Необязательных событий."
Ничего не убудет. На фоне всего живого стихотворения она слишком символична.

Геннадий