К истокам...

Дата: 10-08-2008 | 16:27:23


Нещадно вырубленный лес
уже глядел во тьму забвенья,
но солнце встало, и воскрес
разворошённый муравейник.

Затем лесные комары
гонцов прислали на разведку...
Известно - даже топоры
не заглушают зова предков.

Не в одночасье и не вдруг,
но буйной порослью зелёной
пустырь покроется вокруг
и беглых примет благосклонно.

Не слышно птичьих голосов,
но инстинктивно чуют звери,
что вырубание лесов –
не повод хлеб цыганить в сквере.

Картина, в сущности, проста –
к истокам жизнь стремится рьяно.
Так кровь распятого Христа
стекала вниз на прах Адама.

Так царь природы – человек,
устав служить в чужом вертепе,
готовит к старости побег
из райских кущ в родные степи.




Александр Мельник, 2008

Сертификат Поэзия.ру: серия 1029 № 63758 от 10.08.2008

0 | 0 | 2046 | 28.03.2024. 15:22:40

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.