Eсли б давали молоко и Кукуруза в початках

Дата: 31-07-2008 | 03:38:49

ЕСЛИ Б ДАВАЛИ МОЛОКО…

Kоровы
Бескрылы,
Громоздки,
Неловки.

Летают
Крылатые
Божьи
Коровки.

В любимое небо
Взмывают
Легко.

Ах,
Если б давали ещё...
Молоко!




КУКУРУЗА В ПЕРЧАТКАХ

Кукуруза
На початки
Натянуть
Спешит
Перчатки -
Нынче
Стали
Дни
Короче,
Но длинны
И зябки
Ночи.




Семён Островский, 2008

Сертификат Поэзия.ру: серия 815 № 63481 от 31.07.2008

0 | 5 | 3752 | 19.04.2024. 06:39:12

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


:)
Хотел бы, что б кто-нибудь в небе летал
Сосиски и пиво землянам давал
:-)

:)
Полет Вашей мысли отважен и ярок.
Ах, дядя Семён, пожалейте доярок!

Рад снова приветствовать Вас, Семен!

Рад новым встречам с Вашими светлыми, умными и веселыми зверюшками и звериками.

А вот поделюсь-ка заметками своих тетрадных полей, своими зверолюбивыми нотами. Тем более, что я их так никогда и не вынимал еще из закромов Они, конечно, из категории хохм, не более -




Подиум


Слоны примеряют штаны,
но брюки в паху им тесны.
Примерьте модель, бегемот! -
Вам цвет и размер подойдёт!




Гламур

Лемуры тянутся к гламуру,
опережая куру-дуру.
Верблюд плюётся зло и хмуро -
Нет счастья в жизни без гламура!




Брэнд

Скажите, матушка Гиена,
соблюдена ли гигиена?
И применён ли "Бленд-а-мед"
терзанью падали вослед?

И т.д...


Всего Вам доброго!

Была бы еще у колхозниц отрада:
Ведь сена на зиму коровкам не надо.
Коровники им не нужны и доилки.
Коровки бы сразу доились в бутылки.))

Сёмушка (это плагиат:)), классное стихотворение. Самое главное и ключевое - интонационность, что для детей важно. Я бы попробовала эту особенность выделить в издании цветом,а? Второе - ироничность как Ваша постоянная. Здесь она тоже хороша. Немного смущает парение наподобие птиц. Конечно, если это двойная аллегория, то ок. Но на первый взгляд тяжеловесно. Не настаиваю...
С симпатией и продолжением, ВШ.