Когда привидится нелепое

Дата: 29-07-2008 | 10:47:13

Когда привидится нелепое:
То слон в полоску фиолетовый,
То солнышко - квадрат Малевича,
То круглый красный огурец,
Со мною странное случается:
Все взрослое во мне кончается,
И снова детство возвращается,
И просыпается творец.
Манит, как прежде, мир непознанный,
И речка та, где небо звездное
Своей высокою бездонностью
Качается при ветерке,
Земля, как мяч, куда-то катится,
И жизнь чудна, как каракатица,
И вся огромная Вселенная
Блестит слезинкой на щеке.




Людмила Некрасовская, 2008

Сертификат Поэзия.ру: серия 923 № 63438 от 29.07.2008

0 | 4 | 2639 | 23.04.2024. 15:57:16

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Милая Люда, Ваше стихо - пустяк. но именно на таких пустяках и держится Поэзия. Как Вы сама любите говорить - как славно! :))))) ЮА. PS А философские подтексты найдут другие Ваши поклонники.:)))

Или поклонницы. А искать долго не надо:

И вся огромная Вселенная
Блестит слезинкой на щеке.

Это ж суперметафизика:)))) !

Люда, у тебя удача за удачей пошли. 10!

Геннадий

когда привидится нелепое
к примеру заспанный творец
да с перекошенною репою
и красный весь как огурец

моё терпение кончается
а он ко мне идёт качается
и снова странное случается
и называется п...ц.