Колокольчик

Дата: 28-07-2008 | 22:39:52


Я не сужу, не учу, не прошу.
И не служу ни мечу, ни грошу.
И ничего доказать не хочу.
Я колокольчик – я просто звучу.

Просто звучу, без ключей и причин,
словно ручей или пламя в печи.
Я не умею таиться, как тать.
Я колокольчик – я должен звучать.

Мне одиноко и душно в толпе.
Сам по своей я гуляю тропе.
Ноги в грязи, голова в облаках,
я колокольчик в Господних руках.

Я проводник, я последний связной
между звездой и надеждой земной.
Я оттого так свободно звучу,
что только жизнью за это плачу.

И вот пока я звучу неспеша,
рядышком чья-то живая душа
вдруг откликается эхом в ответ,
будто бы в ней зажигается свет.

А миг спустя, уже с разных сторон,
льётся хрустальный, серебряный звон.
Так возникает аккорд бытия,
где самой тоненькой ноткою – я.

И все, кто в музыку ту посвящён,
ищут в себе её вновь и ещё…
А я тихонько звучу в стороне.
И это, в сущности, всё обо мне.




Игорь Касьяненко, 2008

Сертификат Поэзия.ру: серия 1188 № 63432 от 28.07.2008

1 | 1 | 3325 | 18.04.2024. 19:44:43

Произведение оценили (+): ["Виктор Брюховецкий"]

Произведение оценили (-): []


Тема: Re: Колокольчик Игорь Касьяненко

Автор Баранов Андрей

Дата: 29-07-2008 | 10:31:43

Глубокая мысль и стихотворение достойное.