Твое присутствие во мне...

Дата: 28-07-2008 | 10:13:50

Твое присутствие во мне,
не угасающее вовсе,
как крепнет истина в вине,
с годами чувства високосней,
как первый звук, летящий прочь
от ускорения органа,
как темнота седлает ночь
невинной сладостью обмана,
и бьет копытами пегас,
даря искринки небосводу,
последний раз, прекрасный раз
тобой озвучивая коду.

***
Я до сих пор тебя люблю.
Так добрым утром зимний лучик
тебя согреть желает лучше,
но льнет к холодному стеклу.
И до сих пор тебе молюсь.
Твоя хрустальная икона
всегда висит в приделе дома,
свечой расцвечивая грусть.
Как нищий, алчущий ломоть,
еще хочу, чтоб ты осталась,
сгущая молодостью старость,
пока необратима плоть.




Виталий Айриян, 2008

Сертификат Поэзия.ру: серия 917 № 63418 от 28.07.2008

0 | 2 | 2927 | 28.03.2024. 13:17:42

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Я очень высоко оцениваю это любовное стихо безотносительно к нашему приятельству-землячеству. :)))

Прекрасно сказано, Виталий!

Геннадий