"Над зябью дрожь небесной нивы..."

Дата: 26-07-2008 | 09:04:10

"...С неизбежностью снегопада
Я смириться уже не смогу".
Л.Малкин


Над зябью дрожь небесной нивы –
Зыбь прорастающих светил.
Последним зябликом над ивой
Прощальный блик зари летит.

Не надо слез, молитв, поклонов!
Привычный ход вещей к зиме.
Подумаешь: листва под клёном!
И мы всё ниже, брат, к земле.

И никакого в этом ада!
Осенний вечер. Ветер. Мрак.
И неизбежность снегопада,
А как иначе, слышишь, как?




Юрий Садовский, 2008

Сертификат Поэзия.ру: серия 1204 № 63374 от 26.07.2008

0 | 1 | 3394 | 24.04.2024. 10:21:10

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Философский пейзаж. "А как иначе, слышишь, как?" -!!!