Ахшам базары

Дата: 21-07-2008 | 09:54:47

Бакинское время. Ахшам базары*.
Червивые сливы заклеены медом,
небритые парни тупят от жары,
и спросят лукаво откуда ты родом.

Янтарных колхозниц* упруг аромат,
где судьбы арбузов вершат пирамиды,
и пальчиков дамских* оливковый ряд
теснит изабеллу* породистым видом.

Ахшам базары. Сокрушение цен.
Текучий шербет по каленным прилавкам,
и пот от лопаток до смуглых колен,
и шустрые деньги туда и обратно.

Тут жирное солнце прогонит свой свет,
худых торгашей и пузатых товарок,
тенистой оградой зальет парапет,
и липким магнитом уйдет под прилавок.

Беспечный базар растворится в тиши,
чтоб фраера встретить червонной улыбкой,
ощупает воздух дымком анаши,
а крепкую спину - баиловской финкой.



Прим. *ахша'м базары' (азерб.) - вечерний базар
*колхозница - сорт дыни
*дамские пальчики, *изабелла - сорта апшеронского винограда




Виталий Айриян, 2008

Сертификат Поэзия.ру: серия 917 № 63239 от 21.07.2008

0 | 1 | 2172 | 25.04.2024. 19:18:07

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Написано в професссиональном смысле отлично.

Геннадий