Чтобы семя добра взошло...

Дата: 13-07-2008 | 16:02:25

Не понять – что добро, что зло...
Из пронзительной синевы
льётся солнечное тепло –
кратковременное, увы.

Повелитель небесных круч –
управитель, а не поэт,
и поэтому толща туч
на полдня закрывает свет.

Льёт без устали сверху дождь,
но найдётся всегда чудак,
он вам скажет: «Небесный вождь
не свирепствует просто так.

Чтобы семя добра взошло,
надо ухо держать востро.
Без добра разрастётся зло,
но зачахнет без зла добро».




Александр Мельник, 2008

Сертификат Поэзия.ру: серия 1029 № 63091 от 13.07.2008

0 | 0 | 2003 | 19.04.2024. 06:27:02

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.