"На перекрёстках безымянных..."

Дата: 08-07-2008 | 18:45:26

***

На перекрёстках безымянных,
средь переулков городских,
во двориках глухих и пьяных
и в подворотнях душ людских,
во чревах выщербленных зданий,
ещё дрейфующих в веках,
ты не отыщешь состраданий,
как в недописанных стихах.
Но всё отчётливее росчерк
по камню вечного пера
в скорбящей пригородной роще,
где все равны. И уж пора
понять, что ближним ты оставил
не всё, что мог бы им отдать,
и по судьбе прошёл без правил,
не научившись сострадать.

...27.08.2000




Александр Димитриев, 2008

Сертификат Поэзия.ру: серия 1095 № 63004 от 08.07.2008

0 | 1 | 2053 | 20.04.2024. 03:54:04

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Саша, мне показалось, что если выщербленные здания стоят во множественном числе, то должно быть: во чревах. Нет?