Этот город похож на большой дилижанс

Дата: 08-07-2008 | 01:25:27

Этот город похож на большой дилижанс,
Что все время в пути по привычным маршрутам.
Расписание врет (не часы, так минуты),
И опять места в нем не хватило кому-то,
А ведь он для него был единственный шанс.

Тот чудак попытался пролезть с багажом,
Матерился, да так, что неловко соседям,
А в пути (правда, редко) встречаются леди,
И куда он с карманами полными меди,
Хоть одет, как заправский столичный пижон.

Те, кто платят сверх меры, диктуют маршрут,
Те, кто платят по счету – живут ожиданьем,
И ругают проекты роящихся зданий
(так, скорей по невежеству или незнанью…)
и в дороге, как водится, горькую пьют.

Разговоры за жизнь (позабыв о делах,
Успевают найти даже общих знакомых…):
О рыбалке, о женщинах, новых законах,
О тенденциях в моде, таинственных клонах,
О далеких никем не открытых мирах.

Остановка – закат, остановка - рассвет,
Остальное, как все в этом мире, дорога.
Вы выходите? – Нет, я проеду немного,
Мне еще далеко до острога и Бога,
И моей в расписании станции нет.




Чеботаева Татьяна, 2008

Сертификат Поэзия.ру: серия 557 № 62996 от 08.07.2008

0 | 2 | 2130 | 28.03.2024. 12:53:32

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Всё очень узнаваемо

Таня, Интересное стихотворение. Вначале житейская обстановка, а потом идет раскрутка, и концовка замечательная. Только в строчке "о тенденциях " надо убрать соединительный союз, так как он сбивает ритм, а поставить запятую..

Геннадий