26 мая 1966 года

Дата: 02-07-2008 | 21:42:07



Памяти Георгия Ница



В 66-м году, 42 назад
ярким утречком лечу я в цветочный ряд.
Облечён доверием, праздновать я рад
бракосочетания радостный обряд.

Вот я роз букет везу (розы — расцвели!),
к жениху на Курскую, после — на Фили.
Майский воздух светится, сладок и упруг,
и впервые женится мой высокий друг.
Я и сам половозрел и слегка нахал,
девушку какую-то в лифте целовал.
Ма́шину знакомую в лифте целовал...
В мае губы просятся к девичьим губам...

Протекло всего-то лишь 40 с малым лет.
Губы так же тянутся, а ответа — нет...
Да и брак разъехался (дважды) по частям.
Гера, Друг высокий мой, где теперь ты сам...

26.05.2008




Воловик Александр, 2008

Сертификат Поэзия.ру: серия 350 № 62883 от 02.07.2008

0 | 3 | 2258 | 28.03.2024. 17:22:06

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Предлагаю варианты:
вместо "какую-то" - "кудрявую", вместо "к девичьим" - "прям-таки к губам".

От таких половозрелых
Из хрущобных мест
В кружевах невинно-белых
Прятали невест.
Позовёшь его на свадьбу
И к ночи получишь бабу!
Вот и здесь мы без разборов
Видим губы... двух разводов!

ой как знакооооомо!
толечко чуть другие циферки

спасибо за шарм полуимпровизационных строк!
лёгкость у тебя замечательная, Саш!
(и даже с посвящением)