На работу

Дата: 06-02-2002 | 00:16:20

До вечера, ночь!
Полвосьмому на зуб подари меня.
Чтоб в вагоне унылом утреннем
я справил начало дня.
В тёмных очках писательница Маринина
многоликая
будет пялиться на меня.
Перегар гегемона бывшего
(с похмельного шкалика)
намекнёт,
что "Кристалл" – и тот без акциза яд.
С натугой, но с пользой,
как гусеницы в толще яблока,
нездешние нищие
деревянным рублём прогремят.
Раздробит эскалатор кислоголосое пение.
Сам собою отравлен, прогорклый сблюёт баян...
Грустно, казалось бы?..
– Да нет, хорошо тем не менее.
А то, о чём шла речь выше –
всего лишь досадный изъян.
Что же конкретно хорошего?
– А Мироздание:
разные кустики, листики,
из бумажных листков тетрадь...
Да взять хоть бы солнышко –
до финиша не перестану я
радоваться ему,
греться,
и – если получится – воспевать.
Так что – стоит ли отвлекаться на разные ужасы –
на политику, финансовые дела
и вообще...
Я никому не завидую:
я тоже Маринин, в сущности.
Но не родственник:
моё – соседнее поприще.




Воловик Александр, 2002

Сертификат Поэзия.ру: серия 350 № 6279 от 06.02.2002

0 | 1 | 2508 | 20.04.2024. 11:36:26

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Тема: Re: НА РАБОТУ Воловик Александр

Автор Андрей Коровин

Дата: 08-02-2002 | 15:35:58

Александр, хоть убей - не пойму, зачем писать такие стихи?! Если в стихах нет ЧУДА - это проза! Здесь - чуда нет!