ПАМЯТИ Г.САПГИРА

Дата: 06-02-2002 | 00:12:24

Поэт ушёл.
Сонеты на рубашках
печальными качают рукавами,
и камушки разрушенного фриза
мостят ему дорогу до креста.
Да, до креста...
В предпраздничном Париже
(который безусловно стoит мессы)
крещённый почему-то Николаем,
не избежит уж Парадиза он.
Улыбчивый ему протянет руку
посланец белокрылый и слащавый
и увлечёт на горнии вершины
для чтения, не слышного для нас.
Он тоже станет ангелом, конечно,
как посуху прошелестев по строфам,
взлетев от лианозовских помоек
в Москву, Париж и далее везде.
Там, вдалеке троллейбусного круга,
в иных кругах, для нас невероятных -
возникни вновь, рассыпанный Лошарик,
из капелек хрустальных - соберись!

12 октября 1999




Воловик Александр, 2002

Сертификат Поэзия.ру: серия 350 № 6278 от 06.02.2002

0 | 2 | 2751 | 25.04.2024. 22:20:05

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Мне нравятся Ваши стихи, Александр, я благодарю Вас и надеюсь на взаимность.

Юрий Каплан

Александр, острое и щемящее чувство осталось от этой вещи. Прочитал с огромным удовольствием и подумал, что очень это серьезная задача - собрать из этих самых хрустальных капелек самую дорогую память, чтобы не растеклась и не пропала. Как у Филатова - чтобы помнили. И написано замечательно. Спасибо.

С уважением,