Эрнст Теодор Амадей ГОФМАН

Дата: 06-02-2002 | 00:02:35

Э.Т.А. Гофман, Э.Т.А. Гофман!
Вы рисуете в тетради
рюмку с крылышками. Это
значит: Вы - навеселе.
Это значит: для забвенья,
вдохновенья, воспаренья,
ради звуков сладких пенья
был наполнен сей сосуд.
И таинственный Щелкунчик,
хохотунчик, кувыркунчик
изготовился зловещим
цыкнуть зубом трудовым.
И когда младая Юльхен
затворится с мужем в спальне
и игрушечный солдатик
честь условную отдаст,
из тетрадки вынет Гофман
псевдогреческую наблу
(ключ от кода) - рюмка звякнет,
крылья в небо понесут.




Воловик Александр, 2002

Сертификат Поэзия.ру: серия 350 № 6277 от 06.02.2002

0 | 1 | 2877 | 25.04.2024. 10:43:42

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Тема: Re: ЭТА ГОФМАН Воловик Александр

Автор Андрей Коровин

Дата: 08-02-2002 | 15:11:57

По-моему, кроме игры словами, здесь ничего нет. Скушно...