Что будет – что будет!

Дата: 19-06-2008 | 01:05:53

Млечный путь в низинах заболочен...
Ежевичную корзину ночи
ложкой дёгтя выест до нутра
дзен буддизм будильника с утра.
В зеркало вернусь сознаньем торным,
сердце уколов о Тину Тённер.
Тесно в биологове моём:
сказывается усталость стали:
прохудился нипелем в Непале,
а ещё Аполлинер Гийом!

Накануне острова Умберто
лезет на рожон резина ветра
чуткая, как палец на курке,
стали или сплавов по реке...
Светофор подпрыгивает синим,
дышит в спину форточки разиня.
На треноге будущих побед
в щепках ослепительного света
замер телескоп велосипеда
или велескоп-телосипед...

Выгребает жизнь в семнадцать вёсен -
солнце брызги склевывает с вёсел!
Жалко, что теперь! Что было до -
судаком колотится о дно.
Тень воды хрупка и тонконога -
лба её не смей губами трогать....
Склеивать не ты ли уповал
берега? Прислушаешься к рыку -
гром благодарит тебя за рыбу
бумерангом чайки наповал!




Алексей Остудин, 2008

Сертификат Поэзия.ру: серия 794 № 62595 от 19.06.2008

0 | 6 | 2483 | 29.03.2024. 02:34:17

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


С возвращением!

Что будет? Будет Остудин!

Алеша, все удачи и находки перечислять не стану.
Ты и сам знаешь, где они находятся.
(В каждой строчке).

Леша, вкуснотища-то! Столько смыслооттенков! Молодца! С любовью, я

густо наварил, Алексей
:)))
аж ложка стоит!

Алексей, утром еще читал, но не успевал ответить. Меня просто заинтриговывает твоя манера выжимать из обычных слов концентрат. Когда читал построчно, то показалось кое-что искусственным, а сейчас прочел сразу, цельно и удивился метаморфозе - все на своих местах, радует и удивляет.

Твой Геннадий

Хлёстко! И ещё попал в резонанс с моим настроением!

Прохудился я (ведь я - старпер),
А со мной вместе Шарль Бодлер!

:)

Лёша!Очень оригинальные стихи, остудинские!!!

Твой ЛМ