*не более чем запоздалая новация-то, но тем не менее…

Дата: 17-06-2008 | 21:51:10

...славя новой
России сотрудников
обновить не грешно старый герб
в ореоле искусственных спутников
натуральные грабли и серп.
с ним мы не понаслышке знакомые
и надеюсь что в нужный момент
всем напомнит откуда и кто же мы
незатейливый сей инструмент

в мире сем
где всё лучшее занято
с этим символом может поймём
безболезненней по лбу граблями-то
получить, чем по яйцам
с е р п о м…

глуповат потому не восторге я
от двуглавых орлов
и Георгия


©2008




О. Бедный-Горький, 2008

Сертификат Поэзия.ру: серия 274 № 62581 от 17.06.2008

0 | 5 | 2434 | 19.04.2024. 20:43:43

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


В Тель-Авиве и в Рязани
глупость всё равно одна.
Хорошо, что дядя Ваня
объяснил нам все сполна.

Это, конечно, не моё собачье-половое дело, но мне кажется что одно другого стоит. Хотя Вам виднее...
В общем неплохо. Но вяловато... Кроме концовки, естессссно.

"Безболезненней" или бесполезней?

Грабли на гербе державы -
И народ не защитит,
Ни лихой орел двуглавый,
Ни Давила крепкий щит.
Ваша политическая сатира мне очень даже по душе.
:))

Читайте Гоммерштадта (http://poezia.ru/article.php?sid=61341), и все у вас с орлами наладится.