Дождался чудес

Дата: 15-06-2008 | 19:07:32


Ой, как я ждал с неба чуда себе!
Вынес хлеб-соль, а навстречу дракон.
Начался бой. Я взял верх в той борьбе,
А все сказали, что я – это он.

Стал я домой отходить по следам,
Но с пылу-жару пошёл по чужим.
Вижу - избушка. Я – ближе, а там
Ведьма и мы с ней в обнимку лежим.

И где потом не случался мне дом,
Как бы не путался путь мой земной,
Шёл ли я тьмой или светом ведом,
Всё с той поры было как не со мной.

Будто бы плыли года, как суда,
А я с причала махал им во след.
И не платил ни за что, никогда,
И бед не прожил своих и побед.

А между тем, время, словно зерно,
Крепло и зрело в моей глубине.
И я вдруг понял, что мы с ним одно,
И что во мне его больше, чем вне.

И в этот миг золотой, роковой,
Я, слава Богу, дождался чудес.
И как под мартовский лёд, с головой
Рухнул сквозь облако в бездну небес.




Игорь Касьяненко, 2008

Сертификат Поэзия.ру: серия 1188 № 62530 от 15.06.2008

0 | 1 | 2078 | 25.04.2024. 13:30:22

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


прелестно...