Летний день лениво угасает

Дата: 08-06-2008 | 00:01:57



Летний день лениво угасает.

Весть из ниоткуда в никуда,
кружится перо, и отражает
перелёт прибрежная вода.

Врассыпную мчится рыбок стая.
Стебелёк дрожит: жук улетает
(путь — в когда-нибудь из никогда).

Стрекоза зависла, созерцая:
крылышки играют, без труда
тающий ледок изображая.

Солнце косо сосны освещает.
Ветерок неряшливо шныряет.

Зеркало дробится — всё мерцает:
стадо, избы, вётлы, поле льна…

Чаша жизни — плещется волна,
камушки на дне перетирает.






Владимир Гоммерштадт, 2008

Сертификат Поэзия.ру: серия 1016 № 62381 от 08.06.2008

0 | 1 | 3168 | 28.03.2024. 22:51:05

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Володя, ох, и влетит Вам от Аси...