элегический экстаз

Дата: 01-06-2008 | 23:41:03

httpvgommerstadtnarodrutvorchestvodlinnie_kmountain_signgif

Растаял силуэт песочного дворца.
Волнуют волны мраморность заката…
Горы́ теплолюбивой нагота,
раскинувшей на мили телеса…
И с вечностью она запанибрата!
А дети-валуны лежат в кустах
и входят в море группами захвата.
Но море не сдаётся просто так
(особенно – в таких, как здесь, местах),
круша волной песчаник ноздреватый…

Улыбки вольной птичий парафраз…

Для пляжа даже став аляповата,
взмывает чайка, изменив окрас,
наглея, розовея на глазах…
Ещё чуть-чуть – созреет для плаката:
“Сгорая, мир спасает красота!”.

Вдали погас последний луч заката,
впадая в элегический экстаз…
Но свет ещё играет на крестах
антенн – как бы назвать его? –
                                                   фрегата!..







Владимир Гоммерштадт, 2008

Сертификат Поэзия.ру: серия 1016 № 62194 от 01.06.2008

0 | 0 | 2471 | 26.04.2024. 01:26:31

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.