муха ландшафтная

 

Дом, тепло какое-никакое...
За окном — безлюднейший пейзаж,
Писанный небрежною рукою,
Кандидат дешёвых распродаж.
Муха сонно бродит по пейзажу,
Трёт брюшком оконное стекло...

Уголёк в печи возьму — нет, сажу,
Нарисую сам всё — набело:
Шелест пальм. Дыхание морское.     
(Всё, что ни привидится спьяна,
Что-нибудь такое — колдовское...).
А из мухи — сделаю слона.

Что-то пью.
Чего-то распеваю.
Жизнь свою дурацкую кляну.
Но по-братски пищу разделяю:
Часть себе, а большую — слону!




 




Владимир Гоммерштадт, 2008

Сертификат Поэзия.ру: серия 1016 № 62104 от 29.05.2008

0 | 2 | 2339 | 26.04.2024. 00:15:15

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Володя,
удачнейшее неожиданное завершение!
а вот название просится другое.

Согласна с Сашей. Спасибо, Володя. С теплом, я