дачное

 

Малюет синей кистью ночь
свои картины —
синеет дом, берёзы рощ...

Осин вершины
застыли в лунном столбняке,
полупрозрачны.
Лес в светоносном сквозняке,
посёлок дачный.

И тишь,
и лиственная дрожь —
первопричины
тому,
что в доме одному
невыносимо.

И бродит в синем парике,
почти без страха,
как будто синий манекен,
сосед с собакой.
Слюна на синем языке —
да у собаки...

А в небе спят,
плевав на всех,
Тельцы и Раки.




 




Владимир Гоммерштадт, 2008

Сертификат Поэзия.ру: серия 1016 № 61983 от 24.05.2008

0 | 3 | 2371 | 19.04.2024. 11:37:20

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Владимир!
Я рада, что на Вашей странице появилось стихотворение, достойное Вас.
В заключительных строчках стихотворения лучше сказать "плюя на всех" - и никаких переделок не требуется, и грамотно.
Ася Сапир

А, может быть, так:

А в небе спят,
забыв про всех,
Тельцы и Раки. ?

И среди раков - я частично...

И тишь,
и лиственная дрожь —
первопричины
тому,
что в доме одному
невыносимо.

Это да.