ночь вышивает на пяльцах звезду за звездою

Дата: 22-05-2008 | 10:22:50




Ночь
          вышивает на пяльцах
                                                 звезду за звездою.
Время
            куда-то ушло,
                                     не позвав за собою.
Вешней свирели
                              мотив
                                          ветерок навевает.
Кот
        трубочистом глядит
                                             и поёт
                                                          (нет — зевает).
Снова затих до утра
                                    скрип мостков деревянных.
Лишь —
                Несмеяной —
                                         луна
                                                   между изб осиянных.
В тёмные окна глядит —
                                             ей одной лишь
                                                                        неймётся:
некому путь осветить —
                                            вот и не
                                                           улыбнётся!
В облако
                 скрылась луна —
                                                дышит грёзой чудесной:
вся истончилась она,
                                      став
                                              улыбкой небесной.
Лодкой
              плывёт по волнам,
                                               светлым парусом,
                                                                              песней...
Вести, подобные снам,
                                         дарит
                                                    каждой невесте.







картинка автора









Владимир Гоммерштадт, 2008

Сертификат Поэзия.ру: серия 1016 № 61930 от 22.05.2008

0 | 1 | 2977 | 29.03.2024. 18:09:34

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Тема: Re: Несмеяна Владимир Гоммерштадт

Автор Виктория Шпак

Дата: 24-05-2008 | 12:00:48

Луна и сны... Мои навязчиво-любимые. Почитайте, если остались ориентиры в виде курсора, моё "Я под знакм Луны на земле появилась..."
ВШ.