Начнём мечтать

Дата: 21-05-2008 | 12:31:25

Будет время и наступит лучший день,

главный день, когда исполнятся мечты.

И мы сможем делать всё, что нам не лень,

и бояться перестанем высоты.

 

И взлетим, и горним странникам под стать

перейдём на «ты» по радуги мосту.

И как тучки будем по небу порхать,

и как птички целоваться на лету.

И уже не приземлимся никогда.

И не пустим человеческое в кровь.

Ибо люди агрессивная среда,

и всё грубо в них и жалость, и любовь.

 

А мы нежные как неба синева, -

Нет! – как ягоды клубники в молоке! -

мы с тех пор и присно будем как слова

в гениальной поэтической строке

жить, сиять, переливаться, голышом,

бегать в космосе, звездой играя в пас…

И так ярко будет нам, так хорошо,

будто этот мир был создан ради нас.

 

А потом на небо к нам сойдёт осёл,

а на нём Христос, поправший тьму смертей.

Он рассадит нас вокруг себя и всё

объяснит и пристыдит нас как детей

за мятущегося разума скандал,

и к духовной неге рвущуюся плоть,

за желанье клюнуть то, что Бог не дал

пожурит нас, а потом простит Господь.

 

И мы, хлопая в ладоши, встанем с мест,

и как братья-кирпичи с одной стены,

вместе, дружно, под осанну срубим крест

и распнём Христа и будем спасены.

 

И спасённые,  к своим земным домам

побежим как в ночь от солнышка лучи.

И родим детей, и не сойдём с ума,

и на Пасху приготовим куличи.

 

И начнём мечтать, как сбросим быта кладь,

и взлетим, и бытом сделаем мечту.

И опять, как птички будем петь-порхать.

И как тучки целоваться на лету…





Игорь Касьяненко, 2008

Сертификат Поэзия.ру: серия 1188 № 61907 от 21.05.2008

0 | 2 | 2161 | 25.04.2024. 08:53:33

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Понравилась идея. Напрягло чрезмерное количество проходных союзов "И" и "А", с которых начинаются строки, вставленых в угоду ритму. Удачи, Игорь. С теплом, я

Тема: Re: Начнём мечтать Игорь Касьяненко

Автор Лев Скрынник

Дата: 22-05-2008 | 01:58:48

то ж Вы, Игорь Владимирович, ни в Бога не верите, ни в человека?