о, тихий омут интроверта!



  httpimagessatomruifirms284545281statuetka-muzhchina_90eea91d1d7f07a_800x600jpg





О, тихий омут интроверта!
Замри, клиент, и не дыши
в академической тиши
музея. Здесь душа бессмертна.
Жизнь тела — в таинствах души.

Улыбка мрамора безмерна.
Здесь и порок — «порог» прочти —
в мир добродетели. Посмертно
он поучает жить примерно.
Ну — приблизительно, почти.

Искусства храм. Неповторимы —
глядят на землю с высоты —
декоративные мужчины,
цивилизации цветы.
Красоты их не увядают,
отдохновение для глаз.

Они от скуки мир спасают,
собою заслоняя нас.




 




Владимир Гоммерштадт, 2008

Сертификат Поэзия.ру: серия 1016 № 61786 от 17.05.2008

0 | 1 | 2541 | 28.03.2024. 23:28:40

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


"...декоративные мужчины,
цивилизации цветы.

КРАСОТЫ ИХ НЕ УВЯДАЮТ,
отдохновение ДЛЯ ГЛАЗ."
«Увы – всего лишь…» – всякий раз
Украдкой женщины вздыхают.
Не вянет мрамор, твёрд, но вот –
Вставать КРАСОТАМ не даёт…»

Уж простите мне великодушно, Владимир, эту фривольность...