Не будет толку…

Дата: 15-05-2008 | 19:48:55

    Не будет прока, сколько не одалживай
    По винной карте – реки и мосты
    И горизонт, задумчиво-оранжевый,
    Чертящий в небе. Только не застынь

    Моя душа, осенняя проталина
    В тоске такой, что не познать иным.
    Вот корабли, идущие до Таллинна
    Нейтральных вод раствором щелочным,

    Сигналят светом. Оставайся в разуме,
    Пока от «нет» ещё бросает в дрожь
    Набитый текст до синяков под фразами
    Про петроград, и вечный петродождь

    В ничейной власти эти буквы выполоть
    Они, как стены, из воды растут
    И не познать не Выборга, не выбора,
    И засвистеть на банковском мосту.

    (А. Григоров)

Чужой души иным не перевылистать,
Потёмки для других она всегда…
Хоть нету толку в рифме заковыристой,
Так хочется раскрыться, прям беда.

Моя душа, как море разливанное,
Но не хватает в ней свободных мест,
Таким как этот obg Иван, и я
Уродовать свой не позволю текст.

Он туповат, а я останусь в разуме,
Пускай не отличаю «не» от «ни»,
Меня никто не обвинит в маразме,
Намного ли умней меня они?

Никто не властен эти буквы вырубить,
я - избран всеми, модератор – нет,
не можно между ним и мною миру быть,
поскольку прав лишь истинный поэт!

©2008
:о)bg




О. Бедный-Горький, 2008

Сертификат Поэзия.ру: серия 274 № 61743 от 15.05.2008

0 | 4 | 2515 | 19.04.2024. 23:50:10

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Иван Михайлович, ставлю десятку за рифму к "разливанное", а также грамматическую бдительность.

Молодец, Иван!

:-)))

И очень правильно, что ты привёл пародируемый (или подражаемый) текст полностью. А то ты частенько выхватишь из текста одну-две строки, и строишь пародию исключительно на них. А это "не ест карашо".

Будь здоров!

Ежели што, то оно конешно... Но вот есть в этой пародии какая-то ущербность или... демонстративное самобичевание.

В пародии нет ни бичевания, ни самобичевания, кроме добродушных шуток, но хорошо.