Испокон веков по забугорьям...

Дата: 14-05-2008 | 13:15:08


Там, где льются песни на просторе,
жизнь певцов не стоит ни гроша.
Испокон веков по забугорьям
ищет счастья русская душа.

Под разгул привычной свистопляски
распугали бесы полстраны.
В меховых факториях Аляски
казаки свободою пьяны.

Сон извечный – красная рябина,
а над ней кружится вороньё.
Перезвон над храмами Харбина
гонит прочь от истины враньё.

Адский свист теперь звучит потише,
но как встарь, бунтуя и греша,
где-то между Волгой и Парижем
ищет счастья русская душа.




Александр Мельник, 2008

Сертификат Поэзия.ру: серия 1029 № 61696 от 14.05.2008

0 | 0 | 3991 | 18.04.2024. 11:14:18

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.