Faterland


httpi59fastpicrubig201310294e4431946788d26188d1688c6f12af664ejpg



Как в запахах хвойных
всяк памятлив стал —
копилкою сиюминутного —
припомнил пути многотрудного
скупою судьбою дарёный привал,
собак и конвойных,
холодный вокзал,
и пленного немца согнутого
(которого пайку по злобе украл)
он только один голос свой возвышал
средь общего сна бесприютного.

Как все — никакой (брат родной б не узнал) —
то с болью двойной, то с полуторной,
губною гармонью
тоску изливал
по родине
фатерно-мутерной.


                                     





Владимир Гоммерштадт, 2008

Сертификат Поэзия.ру: серия 1016 № 61568 от 09.05.2008

0 | 0 | 2412 | 18.04.2024. 16:18:15

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.