И нежен, и юн, и прохладен... (Лике в День рождения)

Дата: 09-05-2008 | 10:00:18

Лике


И нежен, и юн, и прохладен.
Мы вместе лишь несколько дней.
Но все поменялось в укладе
Размеренной жизни моей.

Твой лепет – желанною песней.
Ты даже не просишь: «Внимай!»
Но как не плениться мне, если
В тебе моя молодость, май?

В тебе мои белые вишни,
Черёмухи сладкая боль.
И если не против Всевышний,
Подняться мне снова позволь

Над розовой пеной сирени,
Бегущей по саду волной,
Над домом, где скрыты ступени
Метелью, летящей за мной.

Позволь ненадолго влюбиться,
Как в юности – сходу и влёт.
И так же легко приземлиться,
Когда соловей отпоёт.

Не трону гаданьем ромашки –
Я знаю, что это каприз.
Стреляй же, амур, без промашки:
У сердца – весенний круиз!




Надежда Буранова, 2008

Сертификат Поэзия.ру: серия 851 № 61561 от 09.05.2008

0 | 6 | 2935 | 26.04.2024. 02:38:11

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Надя, это великолепное русское стихотворение.
С радостью присоединяюсь к поздравлению Лики с Днём рождения! Много счастья этой мудрой и прекрасной женщине!
С Днём Победы вас обеих!
С теплом,
Володя

Наденька!
Я в шоке!
Такое стихотворение..и оно - мне. В нем всё, что мило сердцу!!!!!
Благодарю Господа и этот храм Поэзии...Иначе бы......

Спасибо тебе, Солнечная моя!
и Володе.

Л.

Надя, стихи чУдные. 10. А Лику и от меня с днем рождения! Что-то я пока в с алоне не видел сообщения.

Геннадий

Очень красивое стихотворение.
Надя, поздравляю с удачей!
А Лику с Днём рождения!

Чудо какое эти стихи!
Подарка дороже не бывает.

Лика, присоединяюсь к поздравлениям в твой адрес!
Всех, всех благ, здоровья!
Виктор

Надя, замечательные стихи!

Наша милая Лика!
Поняла, в чём зрелой жизни тайна:
расступился весь туман с полей!
В день рожденья Лики - мир бескрайний
зашумел намного веселей!!
Даже отступил закат "далёкий".
За день вся природа ожила!
Путь частенько был совсем нелёгкий…
Но как много от сердец тепла!!

Поздравляем Лику с днём рождения!
Желаем всего самого наилучшего!
Лариса и Лев.